首页 > 水务资讯 > 水务动态

市水务局深入开展《黑龙江省优化营商环境条例》宣传活动

作者:市水务局文章来源:更新时间:2019-4-11 9:59:39

2019118,黑龙江省第十三届人民代表大会第三次会议通过了《黑龙江省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)。

为使水务系统广大干部职工熟知《条例》内容,提升运用《条例》依法执政本领,结合实际深入开展了内容丰富、形式多样的系列宣传活动,收到了较好的效果。

一是充分利用现代传媒手段进行宣传,在局办公自动化平台开设政策法规专栏,及时将《条例》内容上传,供广大干部职工学习;坚持每日利用局办公楼LED大屏幕原文播放《条例》内容,为干部职工学习提供了便利条件;按照省政府的统一要求,31日《条例》实行当日,采取在局门户网站显着位置刊登条例,在局办公楼外悬挂条幅等多种方式集中宣传《条例》,营造了浓厚氛围。二是为检验广大干部职工对条例的学习效果,采取以考促学形式对广大干部职工进行《条例》知识测试,截至目前,已有230余名干部职工参加了测试,干部职工自觉学习《条例》积极性得到提升。三是通过发放《条例》单行本方式进行宣传,全系统共发放《条例》单行本2500余册,局机关和基层单位人手一本,区、县(市)水务局基本实现全覆盖。

《条例》的实行,对优化营商环境,规范公权力行使,依法平等保护市场主体合法权益,维护市场秩序,激发市场活力,促进经济社会高质量发展有着重大深远意义。下一步,我局将紧紧围绕2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议决策部署,全面深入贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》,大力开展“四零”服务承诺创建活动,进一步提升站位,层层压实责任、层层传导压力,切实把各项工作落到实处,取得成效,以新气象新担当新作为开创水务工作新局面,在全省水利系统当龙头、作表率,为我市全面振兴全方位振兴做好支撑和保障。

友情链接